央廣網4月16日消息(記者張聞)據中國之聲《央廣新聞》報道,菲律賓首都馬尼拉市市議員洪英鐘昨天向媒體透露,菲律賓前總統、現任馬尼拉市市長埃斯特拉達計划下周赴香港就2010年發生的馬尼拉人質事件作出正式道歉。
  2010年8月23日,一輛載有香港游客的大巴在馬尼拉市中心遭劫持,在菲警方突擊解救的行動中,其中有8名香港游客死亡,另有7人受傷。3年以來菲律賓政府一直拒絕就此事進行道歉。今年年初的時候,香港特別行政區做出了製裁菲律賓的決定,但對方仍然是執迷不悟。這一次向媒體透露消息的洪英鐘其實是雙方對話的一個關鍵人物,他曾作為馬尼拉市的市長代表,赴港和香港的保安局官員、人質事件死者家屬以及傷者會面,這次馬尼拉市長埃斯特拉達赴港道歉的事宜也由他安排。據洪英鐘透露,埃斯特拉達計劃在4月22日啟程赴香港,25日返回馬尼拉。但是具體的行程安排,他並沒有正面回答,只是強調埃斯特拉達在港期間“會與人質事件的受害者家屬會面”。
  在埃斯特拉達最近的一場公開活動當中他也是表示,他將代表馬尼拉的人民道歉,但是並非代表菲律賓政府。埃斯特拉達本人去年曾經接受過採訪,並且強調,他到香港道歉一事“十分認真”,希望藉此向香港市民展現“友好姿態”,從而恢復馬尼拉市與香港之間的良好關係。除了正式道歉之外,埃斯特拉達還計劃為受害者及其家屬籌集賠償款項。  (原標題:菲律賓馬尼拉市長擬下周赴港就人質事件道歉)
創作者介紹

不能說的秘密

tmvrqwxiaebqr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()